Август

Пронизан звоном кузнечиков,
Экстазом ночей запойных,
Когда не услышишь щелчок чеки,
Но ждешь его беспокойно.

Не хочешь, а забалуешься –
Забудешь патрон в патроннике,
Засмотришься, как целуется
Со смертью на подоконнике.

Торгует старьем: горячками,
Бессмыслицей и бредятиной,
А звезды ссыпает пачками,
Из золота да из платины.

Он пахнет терпкими винами,
Кастильскими черными платьями,
Двенадцать еще с половиною,
А мы уже стали братьями!


Рецензии
Замечательно.
Поддержу.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   08.09.2022 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.