МУЗО

"Море - музо бирюзовое;
просто прямо до небес!" -
восклицали сосны с совами
не впервой (при мне и без...)

С ним - в прыжке поближе к трудностям -
и туманы раздвигать,
и пенящимися струнами
гений сердца воскрешать!

и спеша себе на выручку,
как художник-полубог -
Попадать в десятку-дырочку,
если Бог - не колобок!..


Рецензии