Южная ночь

Смеркается. Южная ночь. По звезде
Освещается темное небо вселенной
Оглянулась: и, кажется, будто везде
Звезды брызгами в мире нетленном.

Присмотрелась: не так, есть ошибки,
Блеск алмазов, отставших от стаи.
Он дрожащий, промокший до нитки.
Вот такую звезду я отыскивать стану.

На такую звезду, как песчинку, подую,
С небосвода сниму, разгляжу ее блеск,
И за пазухой я бриллиант тот укрою,
Принесу ему в жизни добрую весть.

Миллионы таких вот в толпе одиноких,
Отставших от стаи, испорченных судеб.
Одну я укрою, но счастья для многих
На длинном пути искать ведь не будешь.

Смеркается. Южная ночь. По звезде
Освещается лунное небо вселенной
Оглянулась: и, кажется, будто везде
Одиноки алмазы в мире нетленном.

2008 г.


Рецензии