Распятая деревня

                Плох тот пастух,
                у которого стадо убывает,
                а еще хуже тот правитель,
                у которого народ умирает.
                Сократ
                ___________________________________

                http://www.stihi.ru/2012/06/24/2350

                И, как крик тишины, – запустенье вокруг,
                Только ветер играет верхушками елей...
                Деревеньки мои... Умирают не вдруг.
                Владимир Сахарцев
                («Только ветер...»)



Деревенька моя, ты не знала обмана
У крестьянской сохи, на земле, у межи,
Не искала убежища в лапах дурмана,
Там, где руки в мозолях – нет проку от лжи.

Но когда отобрали и землю, и веру,
И запели о счастье среди нищеты,
На обмане и лжи стали делать карьеру,
Деревенька моя, обезлюдела ты…

Деревенская Русь вымирает недаром,
Ведь, подобно Христу, был крестьянин распят –
От проблем его тошно столичным боярам,
И умыл руки нефтью наш Понтий Пилат.


Рецензии
Мишель! Уничтожить деревни, совхозы и колхозы - это страшное преступление против народа. Лишить его самых главных экологически чистых продуктов и наводнить рынки
дерьмом, заставить стариков доживать свой век в покосившихся избушках. Больно, Очень больно за всё, что с ними сделали. Верю, когда-нибудь деревня воспрянет.
С уважением к Вам!

Любовь Приказчикова   30.01.2021 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.