Парус

Люблю тебя своею болью.
И это – правда. Так и знай.
Люблю и разумом, и солью,
Что съесть пришлось мне каравай.

Люблю надеждой, ожиданьем,
И словом ласковым люблю.
Люблю всем страхом воздаянья
И синим взглядом на бегу.

Люблю тебя, мой друг, стихами,
Что прорастают через тлен.
Волной морской, звездным маем,
И всею проволокой вен,

Люблю – блистательным июлем,
И августа люблю грозой,
Люблю октябрьской грозной бурей,
Сентиментальною слезой,

Люблю всем трепетом глагола.
Люблю, как парус – корабли.
Люблю всей мукой, всею болью…
Живи, мой милый, не умри.

22.06.2012


Рецензии