Девочка и море

Играет девочка с волной,
Бегущей на просторе.
И не спешит идти домой-
Шалит малышка с морем.

Ладошкой шлёпнет по воде,
Рассыпав жемчуг брызг,
И носит ветер в высоте
Весёлый детский визг!

В глазах восторг сияет,
Струятся волосы вразброс,
Вдруг море затихает -
Она как в сказке грёз.

Покрыта белой пеной,
Рисует по воде рукой,
Так схожая с Сиреной,
Русалкой маленькой морской.


Рецензии