с чёрного листа

Я наконец-то исписалась в чёрный лист.
Ни миллиметра не заполненного фона.
Осталось лишь поставить обелиск
и высечь надпись "Жизнь прожита снова".

По трафаретам всех понятий и мерил
мой пробил час и вышел срок в отставку
количеством  затраченных чернил
и качеством. Списать листок на свалку

за неимением возможности извлечь
незаполняемые надписью пробелы.
И вдруг как будто бы гора свалилась с плеч:
Теперь я чёрный лист заполню белым!

Покуда наконец-то белый фон
не восстановит чистою страницу.
И новым стартом чёрный марафон
опять по ней до финиша продлится.


Рецензии