Бомж

Мне нет покоя, жизни нет,
По миру  маюсь горемычный.
И снятся сны: кошмары, бред,
Ведь нежеланный гость столичный.

Так может  тронусь с тормозов,
На путь преступный прямо в бездну.
Один исполнится из снов –
В угаре пьяном  я исчезну...

Прошу вас, дайте мне на жизнь.
Не «киллер» я и не грабитель.
Чтоб не скатился дальше вниз,
Пока я в подворотнях - зритель.

Теперь, конечно, веселей.
Спасибо, братья, за услугу,
За щедрость духа у людей –
Не побоялись дать  мне в руку.




И мы, в подобие "бомжам",
Скитальцы грешные по миру.
Идём к назначенным местам,
Имея временно "квартиру"...


Рецензии