СНЫ

Сквозь крепдешиновые ночи,
Атлас стопламенной зари -
Сны изумрудные морочат
И тихо удивляют очи:
Свеча на дне морском горит!..

В ней тоже сон. Он каплет тенью
Закланной плоти в письмена.
И в изумрудное сплетеньем
Восходят жизни имена

И музыка, что где-то с краю,
Сопроводительной змеёй
Ползёт, острей всё изгибаясь!
А значит радость – не покой

А только море и вулканы
Стихотворений и поэм,
И рдяно-золотые раны!
И плен…


Рецензии