Проснись дружок!

Проснись дружок, пора вставать!
Не надо нежиться - лежать.
Сходи на маленький балкон
И пробуди зарядкой сон.

И воздух утренней зари
Насытит сонные мозги,
И звонкой трелью соловей
Прогонит грусть души твоей.

Послушай утро; звук шагов,
Разнообразных башмаков,
И стук калиток и дверей,
Слова проснувшихся людей.

И жизнь наполниться сознаньем,
Что не случайно в Мирозданье,
И ты живёшь в своей семье
И на большой родной земле.

И в этом городе и в доме,
А не далёко за кордоном.
И даже утреннее солнце
Приходит радостно в оконце.

И даже в сильный снегопад,
И даже в дождик проливной,
Будь жизни непременно рад
И в будний день и в выходной.


Рецензии