Нарисуй

Нарисуй мне прохладно-карминовый берег, на котором так мирно мелеет мой мир, на котором бурлятся орлиные тени и вихрятся симфонии радужных лир. На котором смеются волшебные нимфы, грифы греют крылом кромку ломких причуд, нарисуй хрупкий мир, где забвенные мифы оживают в веках, мир, где издавна ждут; где сменяются дни, мечты, мачты и речи, где стираются грани, границы, борта, океаны, края...где для будущей встречи дверь воздушного рая всегда отперта. Нарисуй мне полоски на пенистом взморье, паруса, полюса и сверкающий свет, невозможно-влекущие волн лукоморья, бирюзовых сильфид, васильковый рассвет, бесконечно-печальные плечи русалок так отчаянно ждущих своих женихов; иллюзорно-прощальные стебли фиалок, цвет небесной воды и надзвёздных штрихов.

Нарисуй гладь гранита и пепельный ветер,
сталактиты в пещерах и танец огня,
терракотовых сов в апельсиновом свете
вместо тысячи слов
нарисуй мне
меня.


Рецензии