А где-то там

А где-то там опять стоит жара,
А где-то там шальные грозы плачут.
И солнце, раскалённое с утра,
По небосводу катится, как мячик.

И это так привычно и старо
Из года в год без явных изменений:
Жара, дожди и снега серебро,
Лишь вечная замена поколений

Напоминает снова мне о том,
Что время поглощает наши жизни.
Зачем приходим, мечемся, живём?
Встречаемся на вынужденной тризне.

А в очерствелых душах пустота
И вековая, кажется, усталость.
Надежда на распятого Христа
В наследство нам от прошлого досталась...

А где-то там опять стоит жара
И лето тучи дождевые прячет.
Придёт моя законная пора,
Скупое небо надо мной поплачет,

Но не вернусь я заново дождём,
Не прорасту у речки камышами.
Земной душе значение в ином-
Скитаться между звёздными мирами...


Рецензии
Ниночка, привет!
Как ТАМ у Вас?
Я тебя помню....
Ты была удивительно светлым человеком...
Стихи твои замечательные...!
**************
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ............

Нина Павлова   08.10.2017 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.