Колыбельная изгнанного бога

*Примечание: изгнанный бог - один из восьми богов фантазийного мира, низверженный и именованный олицетворением зла за то, что пожелал, нарушив все правила, дать людям свободу в магии, взамен алкая получить единоличный трон для себя.


Спите, жители изб и дворцов
Под уютным крылом Семерых,
Столь заботливых ваших отцов,
Столь суровых хозяев земных.

Заблудились туманом в грехах,
Не способны себя побороть
Вы, постигшие благость и страх,
Вы, лишенная магии плоть.

Я когда-то спешил вам помочь,
Но меня отучили спешить.
Я теперь лишь безмолвная ночь,
Что застыла в безлунной тиши.

Отзвучал эхом прожитых битв
Не дошедший до трона гордец,
Я, лишившийся ваших молитв,
Я, не тронувший ваших сердец.

Воплощением проклятой тьмы
Обращен за преступность побед
Тот, кому вы под небом зимы
Пели гимны за давностью лет.

Отпуская вину и грехи,
Я прощаю забвение вновь
Вам, не помнящим силы стихий,
Вам, не верящим больше в любовь.

Не напомнит мой призрачный зов,
Не вернет вам тревожащий сон
Ни ушедших во тьму голосов,
Ни проклятием ставших имен.

Пусть для вас незаметным в тени
Остается ваш проклятый бог.
Тот, кому подарили, пленив,
Неоткрытых свободу дорог.


Рецензии