твой ум и красота одни умели

Твой ум и красота одни умели
К мышленью, вдохновенью пробудить.
Увы, года разлуки пролетели,
Я разучился сердцем говорить.
В твоем молчаньи мысль моя уснула,
Воображенье жаждет красоты.
О, если б лик ко мне ты повернула,
О, если б вдруг заговорила ты.


Рецензии