Белая ночь. Откровения

                Сонет
  Ночь белая, ты светлой полосой
  Проходишь по затмениям сознанья
  И можешь не откладывать свиданья:
  Я - в небе, окрыленный и босой...

  Цветы кропишь нектаром и росой,
  Когда слезами душу не пораня,
  Растянешь панорамой ожиданья
  Рассвет в закате, что с двойной красой!..

  Ночной простор тоскует без молитв,
  Душа растет, а совесть не болит,
  Творец открыл небесные ворота,
  И шепчет откровения природа...

  Посредники невидимые спят,
  Блаженствую в пути: удел мой свят...


Рецензии