сопротивление бесполезно

не стоит противиться духу времени
и писать о природе когда жизнь
проходит в авто самолетах среди
афишных тумб и плакатов картинок
и надписей на упаковках дисплеях
айпадов телеэкранах и мониторах
словом в дизайне общества пост-
модерна пусть здесь в Риге и не
такого роскошного как в Лондоне
или Париже ни одного небоскреба
ни одной дорожной развязки
такой же большой и красивой
как в голливудских фильмах но
постмодерн укоренился и на этой
восточно-европейской окраине
и тому кто живет в этом городе
нужно сделать усилие чтобы писать
о природе о грозах в июле или о
чем-то далеком высоком как
созвездие Сетки до самой яркой
звезды которого 163 световых года
усилие конечно сделать можно
но результатом все равно будет
мертвое слово такое же высохшее
как тело космического Пилота на
планетоиде LV-426 в системе Дзета-2
созвездия Сетки и с этим ничего не
поделать время на всем оставляет
метки мы знаем что в постмодерне
совпадают территория и карта и если
поэт хочет чтобы его слова дышали
и жили он должен писать стихи
в духе fun и поп-арта

–––––––––––––––––––––––––––––––––
     Дзета-2 – компонент двойной звезды Дзета в созвездии Сетка. По расчетам астронома-любителя Марджори Фиш, инопланетяне, похитившие в 1961 году супругов Хилл, прилетели из этой звездной системы. В фильме Ридли Скотта «Чужой» (1979)  на вымышленном планетоиде LV-426 в системе Дзета-2 космонавты обнаруживают корабль инопланетян; в одном из его помещений они находят тело Пилота.


Рецензии