Кто мы, славяне

      Кто мы, славяне *

Русские (по последним данным ), возможно- гунны-
Пред ними трепетал властолюбивый Рим
И славен на века Атилла со своей дружиной,
Большей частью юной, **
В бою- он лев, Победа на крылАх своих всегда летела с ним.

Так испытала Византия страх, взяв часть ***
Из царственных сокровищ
Гуннов,
В побоищах,
Когда ложилась в грязь честь
Многих византийских городов,
Их армии узнали на полях сражений-
Как на взмыленных конях
Неслась на них лавиной гуннов конница,
 "Стирая в пыль" войска своих надменных и заносчивых  врагов.

Знамёна римских войск склонялись пред Аттилою,
Милан был взят железною, могучею рукой, ****
Однако, многим гуннам были вырыты могилы,
Чума- тот бич,  тот страшный враг
Ведущий в мрак
И в вечности покой.

Но мирных же послов
Встречали гунны
Хлебом c солью,
Ответные дары (среди других даров)-
Так много римских пленников отпущены
И обрели для новой жизни волю,
Увидев вновь любимых жён своих, сынов.

А вдруг тот гордый и свободный дух Аттилы,
Пробив три крышки трёх гробов  *****
И выйдя из могилы,
Живёт в нас русских, как не странно,
Кто знает? Хоть сейчас звучит та версия возможно даже бранно.

Атилла- Аттила (также как и в различных документах)
*- передача- " Гунны. Русский след " - Рифей от 22,06,2012
**- унны- старославянское слово юнны
***-Предлогом для атаки стало похищение епископом города Марг гуннских сокровищ, вероятно, из царских гробниц.
****- Гунны захватили Медиоланум (современный Милан) и Тицинум (современная Павия). В Медиолануме Аттила занял императорский дворец (город был столицей Римской империи в начале V века)  - Историки сходятся в одном, что чума среди гуннов явилась гораздо более решающим фактором их ухода из Италии
****-Ночью, тайно труп предают земле, накрепко заключив его в [три] гроба — первый из золота, второй из серебра, третий из крепкого железа. 

 


Рецензии
Как здорово, что все мы здесь, славяне, собрались!!!

Наталья Протасевич 5   27.07.2012 17:30     Заявить о нарушении