Бродят ветры - большой и маленький

Бродят ветры – большой и маленький.
Или это машины ворчат?
Я похож на плохого механика
И совсем не похож на врача.

За окном всё бормочет кто-то.
Вот – удод. Прокричал и стих.
Только мне наплевать на удода.
Ремонтирую мотоцикл.

Задний тормоз. Заклинило поршни.
Кольца б надо сменить давно.
Мимо ходят худые лошади,
Сонно морды суют в окно.

Сонно смотрят, фырча и цыкая,
И пуская слюну на стол.
Не приемлют они мотоцикла.
Ну, а я – принимаю всё!

Принимаю бродяжьи радости,
Пыль, дороги, зубной порошок.
Всё обычно, привычно, радостно
И отчаянно хорошо!

Только память так больно колется.
Память снова грозит начать.
Одеваешь на сердце кольца,
А они, как на поршне, стучат.

Что же, ночь, видно, слишком лунная.
Звёзды, звёзды во все глаза!
Что сейчас тебе снится, умная?
Ну, конечно, не тормоза.

Сердце, тихо! Не надо паники.
Ну, луна. Ну и пусть – не стучи!
Все мы в жизни плохие механики
И совсем ни к черту врачи.
 
1960


Рецензии
Алексей Борисыч - вы для меня открытие. Очень круто.

Никита Формалин   27.06.2012 15:28     Заявить о нарушении
Браво, Никита!
Полностью с Вами согласна!

Надежда Колноузенко   27.06.2012 22:57   Заявить о нарушении
Спасибо, Никита.

Алексей Борисович Горобец   30.06.2012 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.