Босоножки

            Босоножки

По асфальту на дорожках
И по школьным коридорам
Эти ножки в босоножках
Славно топали с задором.

У киосков заплетались,
На носочках привставая,
Поздно вечером слонялись,
Мех собачий обтирая.

Терлись, прыгали, валялись,
Егозили и скакали,
Промокали, ударялись,
Разувались, примеряли.

В ритме танца увлекались,
Может, быстро, может, плавно,
Горделиво удалялись,
Топнув правой своенравно.

Что случилось, посмотрите --
Вы идёте смирно рядом,
В ногу вы шагать хотите,
Вас ловлю влюблённым взглядом.

Моё счастье скоротечно.
Миг ещё -- и вы сорвётесь,
И, забыв меня, беспечно
Вы к подружкам унесётесь.

Вот уже исчезли ножки
И в толпе других смешались.
Только ваши босоножки
В моей памяти остались.



Майк Гусев


Рецензии
...уже сама тема подкупает...и то,что пишет об этом мужчина,..а строчки бегут так ритмично,задорно,весело!..как и ножки в босоножках,да и "финал" светлый с лёгкой грустинкой... Светлого Вам Творчества! С уважением,

Маргарита Меркушева   21.11.2012 19:48     Заявить о нарушении
спасибо Маргарита
рад что заглянули

Майк Гусев   11.04.2014 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.