С ледяною любовью в слюдяное окно...

С ледяною любовью в слюдяное окно
Бьется-просится буйная вьюга,
Распевая на все мотивы что-то одно…
Как узнала она во мне друга?

Ледяная любовь покрытых снегом полей,
Беспросветных февральских поземок
Без труда овладеет всей душою моей –
И не нужно отмычек и фомок.

Только, хлопая громко, незакрытая дверь
Под безжалостным северным ветром
Пожалеет, – как дикий, но обузданный зверь
О свободе, – о доме согретом.

В эту лишнюю дверь с хозяйским видом войдет
Баба снежная, – кто их не знает…
Вся дрожа от любви, она ко мне подойдет,
И в объятьях моих не растает.


Рецензии