Велосипед-простая штука

Вдохновило в очередной раз отсюда :
http://www.stihi.ru/2012/06/03/8497

Велосипед-простая штука.
Рама, цепь, фонарь, колеса.
Нет ни выхлопа, ни звука.
Никаких тебе вопросов.

В нем сидюшка есть - скрипучка.
Руль, изогнут черезвычайно.
На руле - звонок и ручка.
Даже две! (Что не случайно).

Есть у "велика" педали.
Без педалей нет разгона!
Крутишь, и летишь быстрее
Аж "транвайного" вагона!

Чтобы всё остановилось,
Нужно взад крутить педалем.
Если вдруг не получилось,
Срочно тормозить сандалем!!

В сумке - ключ и шланг насосный
Красота! Проблем - нисколько!
Супертранспорт двухколесный!
Я б любил его, вот только ,

К "лисапеду" после драмы
Отношусь весьма прохладно.
(Как то, соскочив на раму
Я отшиб себе... Ну ладно.)

Пусть кряхтят себе натужно
Велосипедистов масса,
Я скажу, друзья, что нужно,
Нам, поэтам экстра - класса,

Лирой покорив вершины,
Прочь отбросить стыд банальный!!
Нам положена машина!
И водитель. Персональный! ))


Рецензии
Замечательная ода
дорогому лисапеду!
Велик внука перед входом,
ну-ка сяду и поеду!!!

Чудесный стих! И написано очень хорошо! Спасибо! Будьте счастливы и персонального Вам водителя!!!!

Инна Савельева 2   11.09.2012 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Но с персональным водителем я как то погорячился. )) Пожалуй, еще недостоин. ))

Вячеслав Токарев   11.09.2012 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.