Стянув веревкой кисти рук...

На основе воспоминаний Князя Н.Д.Жевахова о деятельности Харьковского ЧК:

Стянув веревкой кисти рук
Щипцами стаскивали кожу
Шел из подвалов страшный звук
За что? ... За что? … Помилуй, Боже

По всей стране потоком кровь
И никого не пощадили
От слов таких я вижу вновь
Как истязали, жгли, пилили

Губили женщин и детей
А если вдруг нательный крестик
В ход шли иголки всех мастей
Из чувства подлой, жгучей мести

Тысячелетняя борьба
Сгубила Русь на радость аду…
Грехов итог? Или судьба?
На небесах вас ждет награда

Как вы терпели  столько мук?
Кто может выдержать такое? …
Вдруг в тишине раздался звук
Вернем… вернем… вернем былое!!!


Рецензии