Вот таким должен быть каждый стих

Паренёк один раз, молодой
Обратился ко мне за советом
Как бы стих написать мне такой
Чтобы слыть настоящим поэтом
Я не Гуру большой, скажу вам
Не оценщик чужого я чтива
Должен стих литься водкой в стакан
И желаем с утра быть как пиво

Чтоб он был словно знания ключ
Открывающий тайные двери
Чтоб был светел, как солнечный луч
Был анафемой  всем,  кто не верит
Беспощаден чтоб был, словно смерть
Чтоб был зол,  как костры инквизиций
Прочитавший его чтобы впредь
На иной бы не стал и коситься

Как цунами внезапен чтоб был
Как торнадо, срывающий крыши
Чтоб дыхание так затаил
Твой читатель, как будто не дышит
Как на плаху поднявшийся узник
Он, читая молитву, притих
От эмоций чтоб  полный подгузник
Вот таким должен быть каждый стих


Рецензии
Здорово! И наш стих, чтоб каждый раз попадал не в бровь , а в глаз...

Валентина Кораблева   05.07.2021 11:24     Заявить о нарушении
Согласен. Стих должен быть кратким и метким как выстрел.

Сергей Иванов 74   07.07.2021 11:32   Заявить о нарушении
Выстрелить легче.

Любомир Фёдоров   19.03.2024 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.