Последний Август


В окне сегодня мой последний август и бесконечное тринадцать. Чертовка осень считает листья, капли, лужи. Прощенье просит увядающее небо, а на балконе соседский кот играет пьесу «Мыши». Мне утром дарит добрый Город букет шершавых крыш и переулков, тяжелое громоздкое светило утопит в скопищах иллюзий, почтовый голубь удалит из списка посещений. Моя тоска испуганно прошепчет новым сообщением: «С тобою что-то происходит?»
- Да ничего, поверь! И не тревожься. Наскучило гонять по ниткам нервов чужую фальшь коротких слов и в такт Сальери выстукивать тебе морзянку, в пробелах ставить улыбающихся смайлов, проглатывая старые заезженные фразы, тоскливо лгать самой себе в кривое зеркало экрана и все это в обмен на старую уловку, привязанную к тонкой, прочной леске…
Сегодня мне приманкой служат чаты, стихи в картинках и загадочные ники. Ты не волнуйся и забудь! Со мной не может «... не в порядке». Глухая клавиша в рояле я не гожусь на сцену и верить мне …
Ты только напиши. Забыл мой адрес? Так август скажет, у Города спроси, он добр ко мне… Он обязательно ответит!..
Любимый, я замерзла, между прочим, мне б поцелуй твой и … боюсь продолжить …
Ты занят? Жаль, конечно. Я не сержусь. Я быстро привыкаю. А впрочем, ты, как никто об этом…

20/07/2011
VVigiani


Рецензии
Я помню сочетание цифр - 13.08.........!

Новая Красная Шапочка   08.08.2016 22:30     Заявить о нарушении
Моя дорогая N!..

Виджани   11.08.2016 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.