Актриса

Фаине Георгиевне Раневской.

Присела в кресло перед зеркалом устало,
снимала грим слабеющей рукой.
Последний свой спектакль доиграла,
ушла со сцены, ног не чуя под собой.

Грим нас скрывает от других ничуть не боле,
чем позолота покрывает гипс.
Дворцов лепниной мы любуемся в восторге,
не ведая творцов, создавших их.

Есть люди, что сверкают бриллиантом.
Мы восхищаемся трудом и светом их,
но мы совсем не знаем жизнь за сценой
и боль поленьев, согревающих других.


Рецензии