Пока не окончилось лето

Пока не окончилось лето.Но скоро вернусь я домой.
И в этой стране, где зимы никогда не бывало,
тут время неслышно плывет, тишина и покой,
но мне, почему- то зимы так всегда не хватало.
Но все же я слышу - за окнами бъется метель,
нет, то не метель, это море бушует под вечер.
Быть может, я снег никогда не увижу теперь,
и пенные волны несет ко мне юноша - ветер.
Меня он закружит, подарит мне привкус морской.
Мой дом, как корабль, он полон мечты и отваги.
Меня не пугает ни холод, ни ветер, ни зной,
огни не погасли и подняты алые стяги!.
Поднимем бокалы, глотнем золотого вина.
Бутылку о борт разобъем за семь футов под килем.
И пусть в этот мир поскорее приходит весна!
Мы выпьем еще, чтобы помнили нас, не забыли!.


Рецензии