Мы многое делаем в жизни не так

Мы многое делаем в жизни не так,
Больше теряем,находим пустяк.
За миражами куда-то бежим,
Не замечая,что рядом лежит.
Жизнь прожигаем налево,направо,
Правы всегда,хоть порой и не правы.
И,уходящие дни,не жалея
Не замечаем,как быстро стареем.
        А жизнь прекрасную,порой
        Не нужно заменять игрой.
        Не нужно жалоб и нытья,
        Твоя судьба-судьба твоя.
        И посторайся воздержись
        От равнодушия и лжи.
А жизнь из мгновений и длинных минут
В ней радость и горе,покой и уют.
И вера и мука,и правда и ложь.
Любовь и разлука и рядом,и сплошь.
И судьбы людские,где все это есть.
Но,главное в жизни,совесть и честь.
Главное прямо,не сбиться с пути.
И обязательно к цели дойти.
Преодоленьем инертности,лени.
Мы же прекрасное поколенье.


Рецензии
Да, за миражами куда -то бежим...Наверное, это и есть познание через опыт?

Раиса Лебедева 2   31.05.2013 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.