Держу тебя

                Я тебя иль себя приручаю?...
                ……… …… ….. …… …….. ….
                Ты меня приручил, понимаешь,
                И теперь за меня ТЫ в ответе.
                Алла Ларичкина «Кто кого?»
                http://www.stihi.ru/2012/06/24/2273

Меня учил мой старший брат:
взял женщину - держи.
И я - который год подряд! -
точу тебе ножи,

оберегаю этот дом
достатком и замком,
я старый обновляю лом
и с ленью не знаком.

Я день за днем держу тебя,
учу, как надо жить,
оберегая и любя,
точа тебе ножи...

Но если с ветром в дом влетит
беды зловещий дух -
твоей ладошкою прикрыт
огонь, чтоб не потух,

твоим терпением, твоим
умением беречь
огонь свечи. И я храним
с тобой дыханием одним.
Ты - крылья моих плеч...


Рецензии
Прекрасно! Как хорошо, когда все так и есть.

Лидия Фогель   25.06.2012 21:56     Заявить о нарушении