Каток

Утром морозным, холодной зимой
Вышел весь город огромной толпой
На речку,  что в городе этом течет.
Гулять там принялся народ.

По снегу белому ходили.
Про прочность льда все позабыли,
На льду катались на коньках
Со счастьем, радостью в глазах.

Маленький Саша пришел на каток.
Весело лезвием резался лед.
Недолго кататься пришлось малышу
Лед затрещал. Не услышал он шум.

Долго ручонки царапали лед
Вокруг уж собрался давно весь народ.
Долго он бился в холодной воде
Но всем наплевать, что малыш был в беде.

Здорово Саша играл на катке,
Жаль, что случится такой вот беде.
Сашу бы можно было спасти,
Да воду холодную надо грести.


Рецензии