О героической гражданственности

О ГЕРОИЧЕСКОЙ ГРАЖДАНСТВЕННОСТИ

А было так: земную косность,
Мощь дьявольских недобрых сил
Поэт Владимир Маяковский,
Как Гамлет, смертью победил.

Вы вздрогнули? Самоубийство
Есть выстрел в мировую ложь,
В благонамеренное свинство
И в героическую дрожь!


Рецензии