Два дерева

            

Два дерева срослись одною веткой,
Как будто дружно за руки взялись,
Безмолвный танец совершая редкий,
Их судьбы навсегда переплелись.

Дождливой ночью непогода злилась,
Листвой друг друга нежно заслоня,
Лесная сказка им во сне приснилась,
Жемчужинами-каплями звеня.

Как трудно им, и как легко быть вместе,
И сколько предстоит перенести
Живой скульптуре – жениху с невестой,
Два дерева, им с места не сойти…

Два дерева живут в лесу пол века,
Стоят, прижавшись рядом, и растут,
Идут бок о бок, как два человека,
Или друг друга за руку ведут.


Рецензии