В покровы пышные тумана

В покровы пышные тумана
Забрался хлёсткий ветерок
И тащит с озера упрямо
Ночных одежд белёсый шёлк.

Рассвет сквозь зелень леса льётся—
Пора врываться и сверкать,
И обнажается на солнце
Озёрная живая гладь.

Нет смутных тайн и суеверий
У глубины икристых вод—
В них отражаются деревья
И чайки, и небесный свод.

Нам не известны злые байки,
У нас виднеются сквозь синь
Не водяные и русалки,
А мормыши и караси.

Здесь добрая душа природы
Важнее персонажей тьмы.
Сибирский ветерок свободы
С рожденья впитываем мы.


Рецензии