Два товарища. Вечерняя хроника

Было в комнате темно.
Что-то радио шептало.
Мы вернулись из кино,
два товарища усталых.

Вис над кухней запашок,
как дымок костров походных.
Мы заправились лапшой,
два товарища голодных.

Свет зажегся и потух.
Половица проскрипела.
Мы свалились на тахту,
два товарища сомлелых.

Кто-то, свертками шурша,
дернул двери, крикнул:
«Можно?»
Мы застыли не дыша,
два товарища тревожных.

Стукнул дверь разочек... два...
буркнул мрачно:
«А, пошли вы!..»
Мы уткнулись в рукава,
два товарища смешливых.


Рецензии
Какие музыкальные стихи и очень добрые.Спасибо Вам.

Татьяна Розина   12.04.2021 03:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.