Дурацкая любовь

Убывающая луна –
Так любовь отдаёт свои силы,
Видишь - тоньше и тоньше она,
Ей не выжить без слова милый.

Дышит, дышит ещё пока,
Смотрит мутным стеклянным взглядом,
Надругательства топит река,
Недоверие травит ядом.

Полно мне про любовь – не ждал,
За забором души не видел!
И как окунь голодный клевал
На приманку душевных игр.

Может ты ещё поживёшь?
Доклюёшься до высших истин!
Только блеском, вот, клюв согнёшь –
Не бумаги клевать листик.

Говорят, что любовь не зря,
Хоть и горькая, в мир приходит,
Мне ток крови сосёт заря
От дурацких твоих игр.

Ненавидишь – больнее бей,
Если дорог - так и не мучай,
Не клевать воробью камней –
Не его это в мире участь!


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ ВАШЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ,ТРОГАЕТ ЗА НИТИ ДУШИ.С ТЕПЛОМ ИДА.

Ленская Ида   16.08.2012 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ида. Приятно, что затронуло. Значит получилось передать то настроение, какое было на момент написания. Спасибо за визит.

Михаил Сметанин-Кировский   17.08.2012 09:16   Заявить о нарушении