Два и два

Дважды два четыре, дважды два четыре…
Кто придумал это? Кто так мог сказать?
Ничего не ясно в этом нашем мире!
Мудреца бы надо этот спор решать…

Вот два человека, два еще напротив.
Разве их четыре? Нет: их два и два.
Рукава скатая, ноги сделав шире
Ждут начала драки, и держась едва.

В венах черти пляшут, на адреналине
Ждут, когда же можно кости поломать?
И опишут случай этот в медицине –
Вроде бы четыре, но почти что пять…

Набегут зеваки посмотреть на действо.
Звонит эскулапам добрый гражданин…
Вот тебе, читатель, на твое судейство:
Вроде бы пятнадцать, но (вот черт) один!

Что за бесовщина? Я не за, я против!
Сосчитать такое я смогу едва –
Вот два человека, два еще напротив.
Разве их четыре? Нет: их два и два…


Рецензии