Дыхание Саламандра

Немой ответ на просьбы – дыхание Саламандра…
Горячий шёпот в спину, движение сонных рун.
И с языка лишь имя слетает, словно мантра -
Негаснущее пламя, недремлющий колдун.

Дыхание Саламандра… Горячая свобода,
Полет на хлопьях пепла, проклятье из золы…
И в танце сновидений ночного хоровода
В сосуде вырастает творенье Каббалы.

Дыхание Саламандра… Поток горячей лавы,
Душа Огня святого, восставшая искра.
Дыхание Саламандра… Оставь во мне отравы!
Оставь во мне хоть каплю погасшего костра…


Рецензии