Эхо

Я никто. Я, по-сути, никто.
Не имею лица отражений.
Я никто и ничто, но зато
Коль никто, значит, нет поражений
Значит, некуда падать уже,
Коль «никто» и «ничто» побеждают.
И пылится в моем стеллаже
Пара слов, что судьбу не решают.
Я никто и ничто, но зато
Никому не обязан я чем-то
Будь то дружба, любовь, иль родство…
Что сказать будет вам мне на это?
Я никто, я ничто, я нигде.
Никогда, не зачем, не кому-то.
Не умею ходить по воде,
Всех смущаю окольным маршрутом.
Я никак, я ни с чем, я ни с кем,
Снова воду плескаю в бокале.
«Разве чуда не будет совсем» -
Лишь в другом временном интервале.
Я не там, и не тут, я извне!
Говоришь, не бывает такого?
С этой жизнью в неравной борьбе
Я в себе не увидел иного…


Рецензии