Наама

Что о тебе я знаю? Только имя.
И то, оно, быть может, не твое…
Своих догадок вечная рабыня,
Я верю в это лестное вранье.
Я верю, потому что так мне проще,
Мне проще пропускать твой свет в себя
Тебе, моя Наама, спать бы дольше,
А не стонать, об участи скорбя…
Застыло тело в свежей паутине,
А разум все летает за углом.
Ты Демон! Разве гнить тебе в рутине,
И разве не прорвать ее крылом?
Гадаешь, будто смертная, что будет,
Летая над истерзанной землей.
И в карусели чувств, эмоций, судеб
Ты чувствуешь, что будешь не такой…
Ты вечность отдала бы, чтоб быть смертной,
За жалкие мгновенья быть ЖИВОЙ!
И чтоб среди людей быть незаметной –
Из плоти, крови, с сердцем и душой.
Они, наоборот, бессмертья жаждут…
Ах, чтоб им не познать такой судьбы!
Все то, чего они так сильно страждут –
Одна лишь боль несбывшейся мечты…
А я… Смогу понять твои терзанья,
Смотреть в твои запавшие глаза.
Тебе б, моя Наама, состраданья:
Все остальное сделает слеза…


Рецензии