Времена года

Январи, феврали,
Марты, апрели…
Годы, месяцы, дни
В вечной карусели!
Жить – когда?
Любить – когда?
Нет от жизни и следа:
Как в песок вода,
Улетели года.
Так живи, люби скорей,
Не сочти за труд,
Ведь в один из декабрей
На погост снесут.

Алексей Вдовенко « Лира Боспора»

Сентябри, октябри,
Августы, июли,
Ноябри, декабри
В прошлое минули.

Дни и месяцы кружатся
Бесконечным кругом,
Никогда им не угнаться
Больше друг за другом.

Январи и феврали,
Марты и апрели
Словно воды утекли,
Мимо пролетели.

Растеклись мои года,
Безвозвратно смылись,
Словно талая вода,
В землю просочились.

И любовь за ними вслед
Канула в песочек.
Жизнь была – и жизни нет,
Так-то, мой дружочек

Мы с тобою ничего
Сделать не успели,
Значит, жить нам оттого
Ровно две недели.

Так, давай же поскорей
Поживем счастливо,
Проведем остаток дней
Бурно и красиво.

Пиво, водка и вино –
Пьяное веселье!
Девки, карты, домино…
А к утру – похмелье.

Очень холодно зимой,
Вьюга ветром свищет,
Летом, осенью, зимой
Скучно на кладбище.

Тело судороги сожмут
И замерзнут кости…
Так что, пусть подождут
Трупы на погосте!


Рецензии