Аромат

Тихий вечер. Пахнет хлебом
И сухим, горячим небом
С пряностью лугов.

Виктор Запорожец. Лира Боспора.

Тихий вечер наступает –
Хорошо в краю родном.
Все кругом благоухает               
Ароматом и теплом.

Пахнет хлебом, пахнет летом,
В свежей утренней заре,
Пахнет общим туалетом
На унылом пустыре.

Пахнет клевером и мятом,
Пахнет пряностью лугов,
Пахнет тонким ароматом
И лепешками коров.

Ароматным дуновеньем
Эти запахи пьянят
И пахучим вдохновеньем
На поэзию манят.

Пьяный воздух я вдыхаю,
В строчку просится стишок,
Я дышу и обоняю
Еле слышный запашок.

Пахнет небо голубое,
Ароматен небосклон.
Что-то грустное, родное
До меня доносит он.

Грустный запах навивают
Не лосьоны, не духи –
Это, кажется, воняют
Мои тухлые стихи.


Рецензии