Червяк

В деревне, где то так, то сяк
Я проявлял свой пыл,
Один знакомый мне червяк
У нас на грядке жил.

Хоть за обедом глух и нем
Он был, но ростом мал,
Питался так как только тем,
Что Бог ему послал.

Наверно, витамина С
Немного – оттого
Никто улыбки на лице
Не видел у него.

Других претензий, правда, нет:
Бывает, встретишь днём,
Рукой махнёшь ему – привет! –
И он махнёт хвостом.

А выпьет – в дождь, к примеру, вот
Как пару дней назад –
Так в луже даже не орёт,
Хоть с виду гад и гад.

К утру проспится где-то и
Вновь в грядку, жизни для,
Мы этим, кстати, схожи с ним,
Хотя и не родня.

…Но вот сегодня, час всего
Назад – ну, не дебил? –
Копал картошку и его
Лопатой разрубил.

Другой бы в драку, мата воз,
А этот хоть бы хны:
Поегозил да и уполз
В две разных стороны.


Рецензии
А. по-моему, здорово! Интересный приемчик выхода из критической ситуации - надо на заметку взять!)))

Янина Шеремет   28.06.2012 23:47     Заявить о нарушении
А кто из нас не червяк!? :)
Спасибо, Яна!

Наилучших
Леонид

Леонид Цветков   29.06.2012 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.