Дела лесные

Из-за горизонта солнце поднималось
И Земля в тот миг вся преоброжалась.
Поднималось солнце, пробуждало лес,
Начиналась сказка полная чудес.

Первыми проснулись, запорхали птички.
Верещали трелью звонко невелички.
Дятел по осине громко застучал,
Как петух горластый - живность пробуждал.

Из глубокой норки вылез бурундук.
Ему снился ночью жареный фундук.
По тропе туристской быстро он пошёл
И орех желанный - вкусненький нашёл.

Через свой порожек выбирался ёжик.
Он на всякий случай приготовил ножик.
На лежанку травки хочет настрогать,
Жёстко на иголках было ночью спать.

Высоко по веткам белка побежала,
Делала зарядку, прыгала - скакала.
У неё сегодня очень много дел,
На соседнем кедре весь орех поспел.

Будет она нынче, с самого утра,
Очищать от хлама свои закрома.
А потом поспевший уражай таскать,
Чтоб зимою сытно жить да поживать.

Зайцы прибежали на свою полянку,
Разыгрались вволю прямо спозаранку.
Пока волк с лисою ещё крепко спят,
Они беззаботно весело галдят.

Миша косолапый глаз приоткрывал
И на всё, на это мило наблюдал.
Он потом, попозже завтракать пойдёт,
Спелая малина на пригорке ждёт.

В горизонт далёкий солнце опустилось
И лесная сказка вмиг преобразилась.
Все дела дневные звери отложили
И во сны блаженно, тихо уходили.


Рецензии