Ева Яблокова Вопрос ответа

                ВОПРОС   ОТВЕТА

Захотелось  Поэту узнать  :
Где хранит  Муза  дар  вдохновенья ,
Где скрывает таланта печать
И ключи  от великих  творений ?
Где таит  россыпь звучных  поэм
И  сонетов  сокровища  прячет ,
Где  фантазий  рождается  плен
И  полёт начинает  удача ?

            Где искать , чем привлечь к  себе  Музу ?
            Как понравиться ей  навсегда ?
            Чтоб открылись Поэзии  шлюзы
            И  стихов  разливалась  река  …

Может знает  тайну  Пегас -
Конь крылатых  муз всех любимец ?
Доставлял  он  Поэту  не раз
Рифм  букет от  Эвтерпы красиво !
Но  непросто  Пегаса  найти  …
На  каком  он  гуляет приволье ?
Может быть … там  ,  где  тени  олив  ,-
Берег древний  ласкают сны -   волны ?
               
            Только как же  попасть в мир незримый,
            В мир причудливый , хрупкий и тонкий  ?
            Ведь не просто  шептать нежно имя
            Убегающей  Музы  вдогонку !


Рецензии