Чем удивит сын?

Растёт мой сын! Ему покуда,
Совсем ещё, немного лет.
И я гляжу на - это чудо,
И для себя ищу ответ.

Всего один! Один, но вечный:
Кем станет юный гражданин,
Потом, в сей жизни быстротечной?
Чем удивит меня - мой сын?

Какой талант дала Природа -
Ему, в свой век, переживать?
Чем долг, мой сын, вернёт народу,
Чтоб его славу умножать?

За то, что он растёт счастливым:
Без слёз и страха на Земле!..
С родным отцом: живым любимым
И с тёплым хлебом на столе!

Хороший сын отцу - утеха!
И воспитать я в нём хочу:
Талант - всегда быть Человеком!
Мне, знаю это - по плечу!

               1986 г.

               


Рецензии