Жить или вертеться?

В жизнь ты входишь, человек!
Не мешает оглядеться,
Для себя, решив навек:
Честно жить или вертеться.

Коль карьера тянет в высь -
Ты в личину приодеться
Подлеца поторопись...
Начинай уметь вертеться!

Ни к чему душе гореть -
На чужой беде погреться
Надо во время поспеть...
Ты спеши уметь вертеться.

Наперёд не забегай
И на нужных опереться,
Дядей, ты не забывай:
Тяжело без них вертеться.

Не побрезгуй ты ни чем,
Чтоб в доверие втереться:
Быть приятным сразу всем -
Тут уж надо повертеться.

Если веришь, есть резон
И с чертями в пекле спеться -
Ты рискни, коль не пижон:
 "Нет" греха уметь вертеться.

Но мораль, брат, такова -
Может жизнь тебе приесться,
Если в мир, ступив едва -
Начинаешь ты вертеться!


Рецензии