Он пока в темнице

Он пока комочек лишь - в темнице,
Но уже уверенно растёт,
Расширяя день за днём границы -
Теремка, в котором он живёт.

Ничего ещё, не понимая!?
Впрочем - это тоже, как сказать:
Чуть что, он брыкаться начинает,
За себя пытаясь постоять.

И не хочешь - надо подчиняться,
А не то ведь станет колотить -
Нужного комфорта домогаться:
Он обязан, чтобы сильным быть.

Для него немалая победа!
Сколько в жизни будет их потом?
Вот таков: драчун и непоседа,
Заявивший о себе толчком.

Драчуном зовём не без причины,
Правда, может быть наоборот:
Ждём мы появления "мужчины",
А к нам "румяна девица" придёт!

Неспроста природой, видно, скрыта -
Эта часть любви от нас с тобой!
За семью печатями закрыта:
Тайна - той темницы золотой!

       3 декабря 1983 г.


Рецензии