Интеграл дождя

Отраженье тает в вспышке молибдена -
Освинцовлен сказкой слов беспечный рай...
На горбах прибоя – вскрошенная пена:
Выбирай концовку, Время, выбирай!..

Капает на Солнце мятою ракета
Безутешным стержнем смятого вождя:
В полусне пилоту видится Планета -
Тянет горькой дымкой, громом перейдя

В блёклые лучи, в спину льющей боли...
В поворот оси... В шум шуршащих шин...
Корпус прозвенел трелью До-бемоли,
В рокот перейдя – в шёлк слепых машин...

Это было раньше... Это позабылось...
Ретушь белокровно гладит вой, не ждя...
Спит на горизонте  крашенная  милость:
Снит в оглохшем сердце интеграл дождя...

Выбирай душой свой оттенок бури...
Я с тоской целую белой ткани край...
Памятью рисуй пьяный всплеск лазури...
Выбирай любовь, Выбор, выбирай!...


Рецензии
Выбирай Любовь. Как бы ни сложилось.
Даже если болью выбор воздаёт.
И пускай она вытянет все жилы.
И пускай верёвку попрочней совьёт.
:-)
Привет.

Дочь Ньерда   03.07.2012 06:55     Заявить о нарушении
Тонкое сравнение: любовь и веревка))) с чем сравнить влюбленность?)

Сергей Глинский   05.07.2012 01:17   Заявить о нарушении
Со вспышкой молибдена. ;-)

Дочь Ньерда   10.07.2012 17:44   Заявить о нарушении