Если закрыть глаза видно сустав горы

Если закрыть глаза – видно сустав горы,
прячет в плече гора белые эдельвейсы,
локоть её разбит озером до коры,
дробные облака мелятся в поднебесье.

Если идти вперёд – видно твои следы,
если смотреть назад – след от моей тревоги,
пылью летит в глаза синий воскресший дым,
стелет рушник слеза, влажный, тебе под ноги.

Если свернуть к селу – слышно церковный гул,
улей людей несёт с серых полей добычу,
пчёлы несут в закат искры жужжащих пуль,
молится журавель матери. с дна криницы

смотрят её глаза холодом прошлых лет,
паводком с той горы, где отпевали сына.
всходит прогорклый пот, Бог пожинает хлеб,
ночь повивает смех. смех детворы невинной.

 



22/6/2012


Рецензии