Журчит ручей в Почаевом пространстве

               
Журчит ручей в Почаевом пространстве,
Паломникам он память открывает.
В обитель божью света христианства
Не мало их,как прежде,притекает.

Святой Иов в пустынном прибывании
Молился Духом,сердце услаждая.
Спасал себя от гибельных скитаний
В пещере тесной,страсти укрощая.

Фаворский свет сходил на ту обитель
В часы ночные духовного труда.
Лесной ручей, всему живой свидетель,
Сказал паломнику о виденном тогда.

Большой огонь являлся над горою,
Небесный свод держал и вышину.
И дивный ангел с золотой трубою
Летел со звёзд в лесную тишину.

Почаев спал ,рассвет уже пробился,
Отшельник волю Божью утвердил:
Один всю ночь в округе Он молился,
В миры святые так Духом восходил.

Когда Душа в мир Господа стремится,
Оставит Дух в надземном мире след.
Рекой любви течёт,течёт ,лучится-
Блаженный видит негасимый свет...

А колокола звоны над рекою,лесом
В сердца людей столетиями плывут.
С летящим  мигом, с уходящим часом
Святые мысли в мир горний нас зовут.

Спешат паломники взглянуть на Лавру,
Благую милость от Марии получить.
Стоящий в храме во Христову славу
Иова Духом свой дух будет святить.

Журчит ручей своей лесной молвою,
Былую память людям возвращает,
И дивный Ангел с золотой трубою
Вернуться в край с вестями обещает


Рецензии