Шкатулка...

Танцует балерина из шкатулки ...
Танцует, кружится не удержать ...,
А звуки как волнующая скрипка ...
Крутится маленький барабан ...

Такое волшебство и запах детства ...
Две маленьких косички, короткий сарафан...
И белые банты с атласной ленты ...
Те , что ты мне тогда вплетал ...

А я не слушалась , головой вертела ....
А ты  шкатулку для меня открывал ....
Чтоб на минутку удержать на месте ...
Чтоб успеть атласные ленты вплести ...

А ты помнишь на рыбалке у речки ...
Тихую заводь реки туман накрывал ...
А мы за рыбой охотились вместе ...
Как мне хочется вернуть тот миг ...

Но вот прошло с тех пор лет 20...
И я открыла шкатулку свою ...
Теперь сидит дочурка на месте ...
И заплетает вертлявую внучку твою...

А тебя где то нет ... ты в тумане у речки ...
И с внуком твоим мы вместе придем ...
Так же тихо ... на том же месте ...
Такой же белый туман над водой ...

А балерина из шкатулки ...
Все кружится и кружится туда -сюда ...
Секунды волшебства ... и запах детства ...
Щелкает ... маленький барабан ...


Рецензии